Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кийк: ковидные справки останутся с нами до конца пандемии

Требование предъявлять ковидные справки в увеселительных заведениях сохранится до 10 января, если не дольше. ФОТО: Kollaaž

Показатель заражаемости в последние недели постепенно снижается, но министр здоровья и труда Танель Кийк (Центристская партия) подчеркнул, что ограничения так быстро отменять не будут. Если в ближайшие недели распространение вируса снизится еще, можно будет подумать о том, чтобы сдвинуть время работы увеселительных заведений, но не более того, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

«Сейчас то время, когда нужно продолжать работу, которая принесла нынешний успех: вакцинация, бустерные дозы, разные контрольные меры и, естественно, нахождение дома, если заболели», - сказал Кийк. Он добавил, что в школах тестирование три раза в неделю принесло пользу: зараженные работники и ученики были быстро выявлены, а цепочка заражения прервана: «Сейчас не то время, чтобы обсуждать смягчение ограничений».

На вопрос, сохранятся ли все ограничения до 10 января, Кийк ответил, что время окончания ограничений сейчас разное: «Требование ковидных справок, конечно, будет действовать минимум до 10 января, возможно, даже больше. Но ограничение времени работы заведений пересматриваем каждые две недели».

НАВЕРХ
Back