Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Машины в кювете, люди в травмпункте: из-за скользких дорог у полиции и медиков прибавилось работы

Мужчина посыпает скользкую дорогу. ФОТО: Mailiis Ollino

Сегодня, 16 ноября, около семи-восьми утра дорожные условия по всей Южной Эстонии резко ухудшились и стали тяжелыми. К десяти часам утра в полицию из разных мест поступили сообщения о десятке ДТП, а в травмпункты поступило много пациентов.

Большинство из этих аварий были легкими и повреждения получили только автомобили, но также произошло несколько аварий, в которых пострадали и люди, передает Tartu Postimees.

Например, утром на шоссе Тарту-Йыхви-Валга на скользкой дороге перевернулся фургон, водителя которого медики доставили в больницу для проверки состояния здоровья.

Также в Центр тревоги поступило сообщение о ДТП в волости Тарту в деревне Кяревере на шоссе Кяркна, где три автомобиля вылетели в кювет. Люди не пострадали. По словам попавших в аварию водителей, ДТП произошло из-за скользкой дороги.

«В свете происшествий, произошедших сегодня утром, самое время напомнить тем, кто все еще ездит с летней резиной, что надо подумать о замене шин», - сказал глава Юго-восточной патрульной службы полиции Мадис Соэкаруск.

Также в нынешнее время определенно стоит по утрам быть очень осторожным во время езды, поскольку дорожные условия изменчивы. «Если еще до семи часов все было нормально и дороги были в хорошем состоянии, в считанные минуты дороги стали очень скользкими», - добавил он.

Сегодня утром в травмпункт Клиники Тартуского университета из-за скользкой дороги обратились 20 пациентов, ни один из них не нуждался в стационарном лечении.

Например, по данным полиции, утром в Тарту в больницу для проверки состояния здоровья был доставлен мальчик, который упал на скользкой дороге, когда ехал на велосипеде по улице Лина. Поскольку на ребенке не было шлема, он получил легкую травму именно в области лица и был доставлен медиками в больницу для оказания первой помощи.

По словам руководителя отделения Клиники неотложной медицинской помощи Анники Ууэ, в основном обращались из-за жалоб, вызванных падениями на скользкой дороге, а также возникшими в результате столкновения машин. «Основными травмами пациентов были ушибы, раны и ссадины, некоторые не требующие хирургического вмешательства переломы», - сказала доктор Ууэ.

По словам Ууэ, количество пациентов, поступивших в травмпункт, соответствует ожиданиям для первого скользкого утра и остается примерно одинаковым из года в год. Это также подтверждается опытом полиции и спасателей.

К концу недели местами до 10 градусов тепла

По данным службы погоды Эстонии, в ближайшие дни погода вновь немного смягчится, а к выходным температура воздуха местами повысится до 10 градусов.

В ночь на среду ожидается облачная погода, по многим регионам небольшие дожди, туман. Ветер юго-западный и южный, 3-9, на побережье порывами 12 м/сек. Днем ожидается облачная с прояснениями погода, утром туман, по многим регионам небольшие дожди, вечером по островам подойдет новая зона плотных дождей. Ветер южный и юго-западный, во второй половине дня южный и юго-восточный, 4-10, на побережье порывами 13-15 м/сек. Температура воздуха ночью 1-6 градусов тепла, днем 3-7 градусов тепла.

В ночь на четверг ожидается облачная погода, зона плотных дождей сместится с островов на материк в восточном направлении. Ветер южный и юго-западный, 5-11, на побережье порывами 15-17 м/сек, после полуночи сменит направление на западное. Днем ожидается облачная с прояснениями погода, по многим регионам кратковременные дожди, местами с мокрым снегом. Ветер юго-западный и западный, 6-12, на побережье порывами 15-17 м/сек, после полудня на северо-западном побережье сменит направление на северо-западное. Температура воздуха ночью 3-7 градусов тепла, днем также 3-7 градусов тепла, к вечеру температура понизится.

В ночь на пятницу ожидается малооблачная погода и переменная облачность, местами дожди и мокрый снег. Ветер западных направлений, 5-11, на северном побережье западный и северо-западный, порывами до 15 м/сек. Днем начиная с запада страны облачность уплотнится, во второй половине дня на западе Эстонии ожидаются небольшие дожди, вечером зона осадков станет обширнее, возможен мокрый снег. Ветер западных направлений, 3-8, на побережье порывами 11 м/сек, вечером на материковой части страны переменный и слабый, на островах юго-западный и западный, 6-11, порывами 14 м/сек. Температура воздуха ночью от -2 до 22 градусов тепла, на побережье до 5 градусов тепла, днем 2-7, на островах и западном побережье 6-10 градусов тепла.

Источник: BNS

НАВЕРХ
Back