Департамент: в случае внутрисемейного близкого контакта настоятельно рекомендуем оставаться в изоляции

rus.postimees.ee
Департамент: в случае внутрисемейного близкого контакта настоятельно рекомендуем оставаться в изоляции
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Департамент здоровья.
Департамент здоровья. Фото: Sander Ilvest

Настоятельная рекомендация Департамента здоровья для вакцинированных и переболевших в случае близкого контакта в семье предусматривает изоляцию хотя бы на пять дней, пишет Postimees.

По словам руководителя отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, дельта-штамм коронавируса очень заразен. «В это время рекомендовано выполнять работу удаленно. Если это невозможно, семейный врач может выдать больничный лист». Она добавила, что при возникновении симптомов нужно связаться со своим семейным врачом.

«Мы видим, что вакцинированные люди заражаются главным образом в кругу семьи. Обычно инфекцию в дом приносит невакцинированный ребенок, который заражает своих вакцинированных родителей или бабушек и дедушек», - сказала Сепп.

По ее словам, в случае домашнего контакта объемы вируса настолько велики, что вакцина не может защитить от заражения.

Сепп просит, чтобы детей с симптомами болезни не вели в школу или детский сад: «Если ребенок жалуется на легкие симптомы болезни, например, плохое самочувствие или боль в животе, стоит сделать дома экспресс-тест. У детей обычно симптомы очень легкие, и родитель не обязательно может связать это с заражением ковидом». Дети, родители которых являются коронапозитивными, ни в коем случае не должны ходить в школу или детский сад.

  • Департамент здоровья напоминает, что невакцинированные люди и те, кто не болел ковидом, обязаны в случае близкого контакт находиться в 10-дневном карантине.
  • В случае положительного результата теста, в изоляции должны находиться и вакцинированные, и переболевшие люди.
  • В случае любых симптомов болезни нужно остаться дома и связаться со своим семейным врачом.
Ключевые слова
Наверх