У граждан Эстонии могут возникнуть проблемы с паспортами нового образца?

София Солдатенко
У граждан Эстонии могут возникнуть проблемы с паспортами нового образца?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
В Таллиннском аэропорту и на пограничном пункте в Нарве в феврале 2021 года начали работать первые в Эстонии автоматизированные ворота пограничного контроля (Automated Border Control/ABC), использующие биометрические данные.
В Таллиннском аэропорту и на пограничном пункте в Нарве в феврале 2021 года начали работать первые в Эстонии автоматизированные ворота пограничного контроля (Automated Border Control/ABC), использующие биометрические данные. Фото: Remo Tõnismäe / Postimees

Обладатели эстонского паспорта нового образца жалуются, что при самостоятельном пересечении границы через автоматизированные ворота пограничного контроля у некоторых возникают проблемы: данные просто не считываются. Почему так происходит и что в этом случае надо делать, рассказал руководитель пограничного пункта Таллиннского аэропорта.

С 2021 года Департамент полиции и погранохраны выдает паспорта нового образца. Оформление паспорта выдержано в духе эстонской природы, в дизайне использованы характеризующие Эстонию символы и защитные элементы, например, можно найти герб Эстонии, ласточку (национальная птица), дуб (национальное дерево) и волка (национальное животное).

«Новый паспорт, безусловно, красивый, но смущает распространяющаяся в соцсетях информация, что якобы с ним возникают проблемы на границе: при попытках самостоятельно пересечь границу через ворота вылезает ошибка. Правда ли это и что в таком случае делать?» - задался вопросом обратившийся в редакцию Rus.Postimees Алексей.

Ключевые слова
Наверх