Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Что из себя представляет новый подвариант дельта-штамма AY4.2?

Коронавирус. Иллюстративное фото. ФОТО: Shutterstock

Генеральный директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) Андреа Аммон, находящийся с визитом в Эстонии, заявила сегодня на пресс-конференции, что из дельта-штамма коронавируса возник новый вариант AY4.2, за которым сейчас ведется тщательное наблюдение.

Подтип штамма, как сказала Аммон, за последние несколько недель распространился в Соединенном Королевстве и в некоторых других местах.

В конце октября издание Times of Israel сообщило, что недавно обнаруженный подвариант коронавируса Delta AY4.2, по данным Министерства здравоохранения Израиля, оказался немного более заразным, но не более смертоносным, чем исходный вариант. Первый случай AY4.2 в Израиле был обнаружен в середине октября у ребенка, приехавшего из Молдавии в Израиль.

По данным Национального института здравоохранения Великобритании, в середине октября в Англии стал распространяться новый подвариант дельта-штамма AY.4.2, который может еще больше увеличить заражаемость, передал Medical News Today.

По словам профессора Франсуа Баллу, директора Института генетики Университетского колледжа Лондона (UCL), AY.4.2 может быть примерно на 10 процентов более распространенным, чем исходный штамм Delta.

Новый подвариант вируса отличается двумя мутациями в пиковом белке, которые назвали Y145H и A222V. Однако мутации не находятся в критически важной области, которая диктует связывание пикового белка с клетками человека.

Это говорит о том, что мутации вряд ли значительно увеличат передачу вируса или помогут ему уклониться от иммунной системы.

НАВЕРХ
Back