Уровень риска распространения коронавируса понизили с красного до оранжевого

rus.postimees.ee
Уровень риска распространения коронавируса понизили с красного до оранжевого
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Маска.
Маска. Фото: Eero Vabamägi

Правительство сообщило, что риск распространения коронавируса понизили с красного, то есть очень высокого, до оранжевого, то есть высокого уровня.

Несмотря на падение заражаемости по сравнению с последними неделями, в Эстонии по-прежнему высокий риск распространения коронавируса. В среднем за сутки в течение семи дней заражаются 838 человек. Согласно матрице рисков, уровень опасности остается высоким, если в среднем за сутки в течение семи дней заражаются от 600 до 1000 человек. В среднем за неделю в Эстонии госпитализируют 42 человека. Оба показателя сохраняют тенденцию к снижению.

Среднее количество смертей от коронавируса за семь дней, которое в настоящее время составляет девять человек, также имеет тенденцию к снижению. Кроме того, падает уровень заражаемости среди 60-летних, в среднем за неделю в этой возрастной группе заболевают 160 человек. Число пациентов с COVID-19, которые подключены к аппарату ИВЛ, сегодня составляет 24 человека.

В случае высокого уровня распространения коронавируса по-прежнему важно соблюдать меры безопасности: носить маски в общественных помещениях, передвигаться рассредоточенно и дезинфицировать руки. В проверяемых общественных местах следует предъявлять цифровые сертификаты. От тяжелого течения болезни и госпитализации защитит вакцинация.

Ключевые слова
Наверх