Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Машина сломалась через полчаса после покупки: таллиннский автодилер отказывается возвращать деньги

Пришлось везти сломанный автомобиль назад продавцу на буксире. ФОТО: Erakogu

Возмущенный покупатель автомобиля обратился в Postimees: его машина сломалась через полчаса после покупки. Хотя продавец автомобиля Balticar, у которого была приобретена машина, любезно обещает всем покупателям двухнедельную гарантию, пока случаи возврата денег неизвестны, пишет Postimees.

До недавнего времени автомобильный дилер Balticar.com работал под названием Autojärelmaks24. Смена названия, однако, не изменила самого бизнеса. Предприятие продает автомобили на площадке Пунане, 6a в Таллинне.

Ивар, обратившийся в Postimees, купил минивэн Ford S-max на этой площадке. Машина была куплена 12 ноября в 17:00. «В 17:30 машина перестала заводиться. Нам нужно было ехать в Тарту, но мы доехали только до Peetri Selver, когда машина сломалась. Нам заявили, что нам вернут деньги, если мы привезем машину назад. Поскольку время было уже позднее, мы бы не успели вернуть машину в тот же день. Привезли мы машину 13 ноября к 7 утра. После этого нам уже заявили, что сломанный автомобиль - это наша забота и деньги на не вернут», - пишет Ивар.

Машину пришлось отбуксировать от Peetri Selver, и водитель буксира подтвердил, что машина непригодна для эксплуатации.

По словам представителя Baltcar, это был автомобиль в аварийном состоянии, и покупатель знал об этом. Кроме того, компания утверждает, что машина не работает по причине, на которую их гарантия не распространяется.

За эти годы было много разочарованных этим предприятием клиентов. С точки зрения цены предложения очень привлекательны, потому что можно купить хорошо выглядящий автомобиль всего за 600 евро. За 4800 евро можно купить даже Porsche. Однако нужно учитывать, что далеко на нем, возможно, не уедешь, а вернуть деньги удастся не всегда.

Хотя на сайте balticar.com указано, что автомобили продает компания Autoturg OÜ, на сайте e-krediidiinfo.ee значится, что основная деятельно компании - рекламное агентство. Продает машины на самом деле CENTERTOP OÜ, ранее имевшее название AUTODEOST OÜ.

Centertop внесен в черный список Департамента по защите прав потребителей и техническому надзору. Комиссия по потребительским спорам решила, что компания должна возместить покупателю 1099 евро за приобретенный автомобиль или исправить ошибки. В заявлении потребителя говорится, что автомобиль не подлежит техосмотру, днище заржавело и отремонтировано аналогичным макрофлексу продуктом. Бак ADBlue и его крепление сломаны, а датчик неисправен. Продавец не ответил департаменту и проигнорировал решение комиссии.

«На той площадке настоящее кладбище. Мой старый фургон тоже попал туда. Он был у меня семь лет назад и уже был полной развалюхой» - комментирует некий пользователь объявление предприятия на форуме auto24.ee.

«Иди и сам проверь машину, не верь ничему, что они тебе скажут. Их первостепенная задача - побыстрее продать автомобиль первому попавшемуся лоху», - пишет другой пользователь на том же форуме.

Судя по отзывам, покупать автомобиль на площадке Пунане, 6 не стоит. Однако если нет возможности устоять перед выгодной ценой, следует перед покупкой попробовать пройти на желаемом автомобиле техосмотр.

Даже самая выгодная цена может таковой не оказаться, если использовать рассрочку. На сайте компании можно найти следующую информацию: «Каждый заем - это финансовое обязательство. Внимательно обдумайте свое решение, ознакомьтесь с условиями кредитного договора и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами. Кредит на 32 месяца в размере 3400 евро, количество выплат 32, фиксированная процентная ставка 42%, ставка затратности кредита 57,82%, плата за договор 170 евро (добавляется к сумме кредита), сумма возврата и общая сумма 5991 евро».

НАВЕРХ
Back