Как такое возможно? ⟩ После третьего укола вакцины эстонка стала мужчиной

После третьего укола вакцины эстонка стала мужчиной
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
Скриншот с digilugu.ee
Скриншот с digilugu.ee Фото: Shutterstock/ Kuvatõmmis digilugu.ee

В среду журналист и специалист по связям с общественностью Тоомас Маттсон сообщил в социальных сетях, что его коллега-женщина после третьего укола вакцины прочла в своем уведомлении о вакцинации, что она стала мужчиной, пишет Elu24.

Тоомас Маттсон опубликовал в Facebook сообщение, которое сбило людей с толку. «Предупреждение о том, что может сделать с вами третья инъекция вакцины: ваш пол может за ночь измениться. Я подозреваю, что это заговор геев», - пошутил он.

«Правильная рубрика, однако, "О ИТ-чудесах в области медицины". А именно - моя коллега, мать нескольких детей, пошла на третий укол вакцины. Как же она была удивлена, когда в уведомлении о вакцинации на портале для пациентов увидела, что она стала мужчиной. Личный код и прочее остались прежними, но в рубрике "пол" написано "мужчина". Интересно то, как такая ошибка вообще может произойти, поскольку та же страница содержит личный код, в котором есть информация и о поле», - пишет Маттсон.

По словам Карилин Энгельбрахт, руководителя отдела коммуникаций Центра информационных систем здравоохранения и благополучия, такая ситуация может возникнуть в случае ошибки в программном обеспечении поставщика медицинских услуг, создавшего уведомление о вакцинации. «Такое уведомление следует удалить и создать новое с нужным полом. На самом портале для пациентов это изменить нельзя», - добавляет он.

Ключевые слова
Наверх