![Квартира.](http://f7.pmo.ee/qoWu_Cpjk6uTvjwVsN1twYnzFiw=/1442x0/filters:format(webp)/nginx/o/2020/11/02/13451500t1h9ae5.jpg)
Не каждый собственник хочет делать в предназначенной для сдачи внаем квартире дорогой ремонт. А ведь ее нужно сделать привлекательной для желающих стать вашими квартирантами, к тому же сдать хочется подороже. Читаем советы от InMyRuum.
Не каждый собственник хочет делать в предназначенной для сдачи внаем квартире дорогой ремонт. А ведь ее нужно сделать привлекательной для желающих стать вашими квартирантами, к тому же сдать хочется подороже. Читаем советы от InMyRuum.
Что важно, а что не очень? Во что нужно вкладываться, а на чем сэкономить? И какой декор выбрать для квартиры, в которой будут жить люди с разными вкусами и предпочтениями?
В оформлении съемной квартиры не стоит использовать насыщенные цвета. Во-первых, это сузит количество потенциальных арендаторов: не каждый готов жить с оранжевыми стенами или красно-зеленой плиткой в ванной.
А во-вторых, вам будет сложнее, да и дороже, подобрать в такой интерьер мебель и декор. Лучше, если основными будут белый, бежевый или кремовый оттенки. Они сочетаются с любыми цветовыми акцентами, а еще делают пространство визуально больше и чище.
Никаких обоев на стенах! Только практичная моющаяся краска или декоративная штукатурка, которой нипочем ни грязь, ни царапины. Кстати, штукатурку можно нанести самостоятельно, и для этого не нужно тщательно готовить стены.
Пол — одна из основных статей расходов, но это того стоит. Высококачественный напольный материал главенствует в интерьере и служит гораздо дольше имитаций.
Беспроигрышный вариант — паркетная доска, которую всегда можно отциклевать до идеального состояния.
В кухонной мебели главное — надежный профиль, и это вовсе не натуральное дерево. Массив — очень капризный материал и от воды и смены температур может деформироваться.
Лучше выбрать проверенную МДФ. А к ней матовые фасады без ручек белого цвета или под дерево — ухаживать за такими проще всего.
Если нет места для полноценной гардеробной, пусть это будет ниша за шторками или подиум кровати. Так вы дадите арендатору возможность убрать из интерьера малоиспользуемые и сезонные вещи.
В отличие от отделочных материалов мебель, возможно, придется менять несколько раз, поэтому не стоит присматриваться к эксклюзивным предметам, выбирайте что-то из масс-маркета.
Да, и не увлекайтесь, заставляя мебелью каждый угол. Купите только самое необходимое: диван для гостиной, кровать для спальни, тумбу под ТВ.
Трубы не стоит зашивать в гипсокартон и сверху облицовывать плиткой: малейшая течь — придется все разрушить.
Выберите кафельную плитку хорошего качества и нейтральных тонов - ведь вы делаете ремонт на несколько лет. Смесители лучше выбирать от солидных производителей, они выглядят стильно да и прослужат дольше.
Даже если это маленькая однушка, лучше, чтобы в ней были и кровать, и диван. Так вы не только удобно разделите площадь на приватную и общественную зоны, но и создадите возможность уединиться при необходимости. Перегородок возводить не нужно — достаточно легкой шторы или ширмы.
Не стоит украшать квартиру, в которой вы не будете жить, декором на свой вкус. Пары картин и оригинальных светильников для настроения будет достаточно. А полки оставьте свободными — у арендатора найдется, что туда поставить.
Иллюстрации и другие советы находятся ЗДЕСЬ.