У соседей: головокружительный проект московских застройщиков

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Badaevsky.com

Самое интересное в этих квартирах — ни с чем не сравнимое, новое ощущение высоты. Подобного никто никогда не испытывал: целый дом парит в воздухе, грациозно возвышаясь над парком, набережной и историческими зданиями.

Бадаевский пивной завод в Москве основан в 1875 году и сразу стал выдающимся архитектурным сооружением. С основания завода над его архитектурой работал Август Вебер, известный множеством доходных домов в Москве и участием в работе над зданием Политехнического музея.

В начале XX века в дело вступил Роман Клейн — талантливый архитектор, автор здания ЦУМа и Пушкинского музея. В 1910 году он перестроил главный заводской корпус, возвел элеваторы и водонапорную башню.

Фото: Badaevsky.com

Сейчас в буквальном смысле над старыми заводскими корпусами, превращенными в дома в стиле лофт, строится новый жилой комплекс Бадаевский, от космической архитектуры которого буквально кружится голова.

Фото: Badaevsky.com

Захватывающая дух концепция сохраняет исторические постройки и меняет традиционные представления об архитектуре и городской среде. Именно творческая смелость в решении сложнейших задач делает швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron одним из лучших на планете. Каждый их проект, как и Бадаевский, трансформирует пространство вокруг себя и закономерно собирает престижные профессиональные награды.

С историей завода и новым проектом можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Наверх