Михкельсон: место Лукашенко в Гаагском трибунале, а не на переговорах с Меркель

rus.postimees.ee
Михкельсон: место Лукашенко в Гаагском трибунале, а не на переговорах с Меркель
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 5
Марко Михкельсон.
Марко Михкельсон. Фото: Konstantin Sednev

По мнению председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсона, глава белорусского режима Александр Лукашенко должен предстать перед международным трибуналом в Гааге, а не вести телефонные беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, передает Rus.ERR.

«Сложилась ситуация, когда мы все беспокоимся из-за этих мигрантов или туристов, которых белорусские власти в действительности сами ставят в очень сложную ситуацию. Но мы не говорим о 900 политзаключенных, тысячах людей, которых на протяжении двух лет пытали, несколько человек по сей день числятся пропавшими после августовских событий, президентских выборов в прошлом году, когда Лукашенко узурпировал власть в Белоруссии. Место Лукашенко в Гаагском суде, а не у телефонной трубки в разговоре с Меркель», - сказал Марко Михкельсон в интервью «Актуальной камере».

Он добавил, что мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы это гибридное нападение прекратилось, но есть сомнения, что телефонные беседы могут этому как-то поспособствовать.

Ключевые слова
Наверх