Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ученый выяснил, где и когда начал распространяться коронавирус

Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

В Соединенных Штатах Америки в журнале Science было опубликовано исследование, в котором раскрыли самый ранний случай заражения коронавирусом. Согласно результатам исследования, первым пациентом стала продавщица на рынке живых животных в Ухане, Китай.

Версию представил в журнале Science глава департамента экологии и эволюционной биологии университета Аризоны, доктор Майкл Уоробей.

По результатам исследования Уоробея, первый случай заражения COVID-19 произошел 11 декабря 2019 года. Это расходится с результатами расследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая считает первым пациентом мужчину-бухгалтера, впервые почувствовавшего недомогание 8 декабря 2019 года.

Уоробей уверен, что в ВОЗ ошиблись, так как первые жалобы пациента были связаны с зубной болью. Это подтверждается и записями в больничной карточке бухгалтера. 

Уоробей был одним из примерно 15 экспертов, опубликовавших в середине мая статью в Science, которая ставит под сомнение утверждение о том, что вирус просочился из лаборатории Уханя.

В последней статье исследователь утверждает, что расследование происхождения вспышки «предоставляет убедительные доказательства происхождения пандемии на животном рынке». Воробей проанализировал случаи заболевания до 30 декабря на основе данных из двух больниц.

Они были в значительной степени связаны с рынком и даже те, которые не были с ним связаны, географически были сконцентрированы вокруг него.

НАВЕРХ
Back