Сегодня открываются катки в Старом городе и Мустамяэ

rus.postimees.ee
Copy
Иллюстративное фото. Каток на улице Харью.
Иллюстративное фото. Каток на улице Харью. Фото: Konstantin Sednev

В субботу, 20 ноября, в 11.00 в Кесклинне будет открыт каток на улице Харью. Традиционный Мустамяэский ледовый каток в спортивном парке «Вильде» (Э. Вильде теэ, 69) также откроется в субботу в 12 часов.

Кесклинн

«Популярный среди горожан каток на улице Харью, открытый каждую зиму, начинает свой 16-й сезон. В прошлом году возможностью весело провести время на свежем воздухе воспользовались почти 55 000 человек, из них примерно 20 000 были школьники, - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм. - Время для катания на коньках в этом сезоне уже забронировали себе 16 434 ученика. При этом каток в живописном Старом городе ждет всех желающих – кататься можно как одному, так и с семьей или с друзьями. Добро пожаловать!»

Старейшина района Кесклинн добавила, что открытие катка, как всегда, будет торжественным и полным сюрпризов. «Старый город усердно готовится к праздникам и световых украшений и нарядных елочек становится на улицах все больше. Поэтому непременно стоит вечером посетить Старый город», - добавила Хауканымм.

Мустамяэ

«Каток, впервые открывшийся в декабре 2019 года, за два года стал излюбленным местом зимнего времяпровождения жителей Мустамяэ и наших гостей, так что открытия нового сезона ждут и взрослые, и маленькие жители Мустамяэ, - поделился старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс.- Хороший лед, красивое освещение, приятная музыка и отличная атмосфера, надеюсь, и в этом году будут радовать всех фигуристов!»

В этом сезоне, как и в предыдущие годы, рядом с катком возвели просторный павильон и установили закрывающиеся шкафчики, в которых при необходимости можно оставить одежду, сумки, обувь или другие личные вещи. На месте работает прокат коньков, а также можно заточить коньки. При желании на катке можно арендовать вспомогательную раму, шлем или санки.

В павильоне катка продолжит свою работу уличное кафе Kooker – его радушные хозяйки предлагают катающимся вкуснейшие мини-блинчики и горячие напитки.

В качестве нововведения, которое, безусловно, доставит массу удовольствия как маленьким, так и взрослым фигуристам, в центре катка установлена большая украшенная елка!

Кроме Старого города катки на свежем воздухе будут открыты в Нымме и Ласнамяэ.

Наверх