Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Юрист: Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает не принуждать к вакцинации

В понедельник, 22 ноября в 20.25 на канале ETV+ в эфир выйдет новый выпуск дискуссионной передачи «Своя правда». Две стороны расколотого пандемией общества попытались поговорить начистоту и объяснить причину, почему одни считают вакцинацию единственной возможностью выхода из кризиса, а другие требуют не покушаться на их право выбора и свободы.

Юрист Данил Липатов напомнил, что в январе 2021 года Парламентская Ассамблея Совета Европы выступила с резолюцией, призывающей предоставлять всю информацию о вакцинации и избегать прямого принуждения к ней. У нас это принуждение, по сути, существует, считает юрист.

«Мы создали сейчас две разные социальные группы, которые обладают совершенно разными возможностями», - сказал Липатов, уточнив, что одни могут все, имея QR-код, а другие, без кода, но даже при наличие отрицательного PCR-теста ограничены во многом. Это разделение и является принуждением.

Об этом и многом другом говорили герои и эксперты в студии. Смотрите в понедельник, 22 ноября в 20.25 на канале ETV+ новый выпуск дискуссионной передачи «Своя правда». Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

НАВЕРХ
Back