Врач: у нас верят ортопедам и кардиологам, но почему-то не верят инфекционистам (8)

rus.postimees.ee
Copy

В понедельник, 22 ноября в 20.25 на канале ETV+ в эфир выйдет новый выпуск дискуссионной передачи «Своя правда». Две стороны расколотого пандемией общества попытались поговорить начистоту и объяснить причину, почему одни считают вакцинацию единственной возможностью выхода из кризиса, а другие требуют не покушаться на их право выбора и свободы.

Руководитель службы инфекционного контроля Ида-Таллиннской центральной больницы, врач-инфекционист Алексей Неловков обратил внимание на интересные аспект. Медицина — это вопрос веры, но сейчас эта вера стала какой-то половинчатой: «Если пациент идет к ортопеду и тот ставит диагноз — перелом ноги, пациент верит и лечит этот перелом. Если человек идет к кардиологу и он говорит о гипертонии, то пациент соглашается. Но если инфекционист говорит, что нужно вакцинироваться, человек почему-то говорит, что ему это не нужно».

Об этом и многом другом говорили герои и эксперты в студии. Смотрите в понедельник, 22 ноября в 20.25 на канале ETV+ новый выпуск дискуссионной передачи «Своя правда». Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Наверх