Квартиры-студии на Литейном проспекте в Петербурге нарасхват, даже площадью шесть м2 и без окна

rus.postimees.ee
Квартиры-студии на Литейном проспекте в Петербурге нарасхват, даже площадью шесть м2 и без окна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Дом по адресу Литейный, 61 в Петербурге.
Дом по адресу Литейный, 61 в Петербурге. Фото: Ekrānšāviņš no Google Maps

Недалеко от Невского проспекта назревает «новое гетто». Так местные жители называют не пригородные районы новостроек, а исторический жилой дом в центре Петербурга, передает Fontanka.

Беспокойство жителей началось осенью, когда они заметили на сайтах объявлений, как на Литейном проспекте, 61 с каждым днем множатся новенькие студии.  Предложения в основном исходят от двух компаний, которые в трех квартирах в общей сложности планируют обустроить 61 студию с кухнями и санузлами.

Две квартиры из трех в свое время выкупил председатель ТСЖ «Литейный, 61» Игорь Мельцер (к бизнесу своего тезки, известного ресторатора, отношения не имеет).

«Я расселил порядка 30 семей, которые получили свои 30 квартир. Люди из 40 метров приезжали в двушки и трешки. Все были довольны», — сказал Игорь Мельцер.

Однако в этом некоторые жители дома видят не добрую руку, а продуманный корыстный умысел. Логика недовольных такая: чем больше жильцов, тем внушительнее становится сумма в квитанциях. А кто управляющая компания? Именно ТСЖ.

«Фонтанка» записалась на просмотр объектов как потенциальный покупатель, чтобы оценить своеобразное предложение на рынке недвижимости.

В бывшей коммуналке площадью почти в 300 м2 одна компания собирается к весне возвести 11 студий размером от 19 до 31 «квадратов». Смотреть там особо не на что, идет стройка. Между бывшими комнатами демонтированы перегородки и обнажены деревянные перекрытия, в которые через щели пробивается свет от квартиры этажом ниже. Согласований у компании пока нет, что и не скрывается. «Эта процедура будет идти два года, а вы к тому времени уже давно будете жить в своей квартире», — обещает менеджер.

В соседней квартире уже другая фирма продает «студии», самая маленькая из которых - без окна площадью всего шесть квадратных метров! «Позади вас есть студия в шесть "квадратов", в ней тоже нет окон, и даже ее уже купили. Обошлась собственнику в 1,8 млн рублей (около 22 000 евро. - прим. ред)», — говорит представитель фирмы-продавца.

Подробности, а также фото и видео находятся ЗДЕСЬ!

Ключевые слова
Наверх