Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Приводящая в замешательство новость о секретных поставках из России в Эстонию

Скриншот из статьи РБК. ФОТО: RBK

Ведущее российское экономическое издание РБК расследовало контрабандный экспорт товаров на основе данных Федеральной таможенной службы и заявило, что, несмотря на запрет, целых шесть стран НАТО, включая Эстонию, входят в десятку крупнейших стран назначения для тайного экспорта.

Для подписчиков Для подписчиков

По данным российской таможни, так называемые товары скрытых категорий прибыли в Эстонию в прошлом году на сумму 377 миллионов долларов, а за первые девять месяцев этого года - на 241 миллион долларов. Суммы достаточно велики, чтобы получше изучить, какие товары отправляются нам секретно в таких объемах. В статье РБК нет ответа на этот вопрос.

Официальная таможенная статистика России зафиксировала резкий рост экспорта товаров скрытых категорий (код SSSS, отражающий поставки оружия, самолетов, ядерных материалов и т.д.) в ряд государств блока НАТО. Это следует из открытых данных Федеральной таможенной службы (ФТС), проанализированных РБК. В первую десятку импортеров такой продукции из России, по информации ФТС за январь—сентябрь 2021 года, вошли США (второе место), Чехия (третье место), Германия, Великобритания, Эстония, Нидерланды (с 7-го по 10-е места).

НАВЕРХ
Back