Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

За прекрасными результатами тестов PISA скрывается образовательное неравенство

Сандра Хаугас. ФОТО: Erakogu

Наше образование входит в число лучших в мире, о чем свидетельствуют очень хорошие результаты тестов PISA, но, с другой стороны, шкала образовательного неравенства простирается от образованных элитных школьников до ночующих в подъезде детей, о которых их школа и слышать ничего не хочет. Об этом, как пишет Postimees, было сказано в пятницу на общественной конференции "Noored Kooli".

Для подписчиков Для подписчиков

На конференции, посвященной неравенству в образовании, в качестве наиболее часто встречающихся причин такого неравенства были названы социально-экономические условия (бедность и плохие социальные навыки родителей), а также русский язык как домашний и гендерная принадлежность: мальчики хуже учатся в школе, хуже умеют читать, чаще остаются на второй год, чем девочки, или вообще бросают школу.

"Различия в образовательных результатах учащихся можно объяснить характеристиками или факторами, которые не зависят от них самих, такими как социально-экономическое положение, образование родителей или их родной язык», - сказала аналитик Praxis по образованию Сандра Хаугас.

НАВЕРХ
Back