Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

«Тарковский. 8-й фильм»

ФОТО: Сцена из спектакля

"Тебе отпущено снять 7 фильмов", - звучит пророческий глас. Герой в растерянности: только что он получил новый заказ, анонимный, на свою восьмую картину, которая может стать всемирным шедевром, а может и убить своего создателя, осмелившегося пойти наперекор судьбе.

Для подписчиков Для подписчиков

24 ноября в Таллинне, в Котле культуры, и 25 ноября в Тарту, в концертном доме «Ванемуйне», состоится премьера уникального представления – электронной камерной оперы «Тарковский. 8-й фильм», которым фестиваль «Темные ночи» отметит свое 25-летие и отдаст дань восхищения и памяти гениальному кинорежиссеру, чье творчество тесно связано с Эстонией. Тарковский был художественным руководителем киноальманаха «Гадание на ромашке» - дипломной картины трех молодых эстонских режиссеров. В Эстонии он снимал «Сталкера», ставшего вершиной его творчества. По заказу студии «Таллиннфильм» Тарковский написал удивительный сценарий «Гофманиана», настолько необычный и глубокий, что после смерти великого режиссера никто не решился взяться за этот материал.

Современная опера «Тарковский. 8-й фильм» - не биографическое произведение, в основе ее лежат легенды и размышления о месте художника в мире и о том, сколько радости и, одновременно, опасности заключено в творчестве. Тарковский здесь – фигура условная. Собирательный образ гениального творца, одинокого в мире людей.

НАВЕРХ
Back