Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Бесцельные действия могут привести к новому крупному фиаско

Департамент здоровья не захотел открыть для Postimees двери склада в Сауэ. Сказали, что исполняющая обязанности генерального директора рассмотрит письменное заявление издания и решит, можно фотографировать на складе или нет. ФОТО: Madis Veltman

Реорганизация старого склада Департамента здоровья набирает обороты, хотя Министерство социальных дел еще не знает, кто будет им управлять и будут ли там впоследствии хранить запасы вакцины. Однако действия без анализа риска показывают, что на ошибках ничему не научились, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Руководитель Riigi Kinnisvara AS («Госимущество»), отвечающая за перестройку склада Департамента здоровья, Кати Кузьмин говорит, что исходные задачи проектирования еще составляются. Задействованы Департамент здоровья, а также эксперты в области отопления, вентиляции, энергоэффективности и автоматики и архитекторы. О готовности проекта можно будет говорить, когда все решения будут определены, и это не произойдет раньше следующего года: «Мы не планируем увеличивать объемы складских помещений, поскольку речь идет об уже имеющемся здании».

Дойдет ли в итоге до строительства по готовому плану, тоже неясно, поскольку Министерство социальных дел пока только проводит анализ, как государству в будущем разумнее всего хранить и обрабатывать запасы лекарств и вакцины.

НАВЕРХ
Back