Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Вручены награды лучшим строителям и объектам уходящего года

Rotermanni Ajamaja. Фото с открытия. ФОТО: Eero Vabamägi / Postimees

Вчера состоялась виртуальная конференция «Строительство 2022+: Электронный горизонт», на которой обсудили будущее образования в области строительства и архитектуры и способы повышения интереса к этой сфере среди молодежи. Также были объявлены самые яркие деятели этой сферы и проекты года.

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас сказал, что строительная отрасль похожа на американские горки, где все постоянно и стремительно меняется. «Чтобы быстро адаптироваться к любой ситуации, строительство должно становиться все более умным, и это изменение должно начинаться с еще более умных клиентов, и государство должно подавать в этом пример, — сказал он. - Строительство и материалы дорожают, возникают проблемы с поставками, поэтому прежде чем начинать строительство, вы должны очень хорошо подумать, чего вы хотите и как вы этого хотите».

По словам Ааса, строительным сектором вместе с учеными и Министерством экономики и коммуникаций в последние годы проделана большая работа. «Я абсолютно уверен, что в будущем это принесет свои плоды, и мы будем умнее как заказчики, проектировщики, строители, а позже - как пользователи новых зданий», — сказал министр.

Профессор Ирене Лилль из Института строительства и архитектуры Таллиннского технического университета отметила, что культура, этика и философия, например, также играют важную роль в строительном образовании. «Все высотные здания должны как-то стоять, потому что, если мы положим четыре кирпича в качестве фундамента и начнем строить там воздушный замок, он рухнет. Чтобы этого не произошло, нужен очень хороший фундамент как для здания, так и для образования», — сказала Лилль.

Состоялось торжественное вручение ежегодных строительных премий, на котором MКМ, профессиональные союзы и Кластер дигитального строительства вручили награды за 2021 год.

Строитель года - Ахти Кала, руководитель проектов Embach Ehitus OÜ

Инженер-строитель года - Ахти Ляэне, исполнительный директор EstKonsult OÜ

Молодой инженер-строитель года - Мартин Тальвик, специалист исследовательской группы TалТех по строительству зданий с нулевой энергией руководитель проекта Rotermanni Ajamaja от Nordecon AS

Строительный проект года (здание) - Rotermanni ajamaja - Nordecon AS, KOKO arhitektid OÜ

Строительный проект года (строение) – Адмиралтейский мост; EstKonsult OÜ, Plein06 architects, SIA Witteveen + Bos Latvia

Инновационный проект года - Реконструкция Rapla riigimaja; Nordlin Ehitus

Событие года - проект реконструкции Эстонской национальной библиотеки; Riigi Kinnisvara AS, Sirkel & Mall

НАВЕРХ
Back