Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Министр финансов: мы хотим сохранить в Эстонии простую налоговую систему

Keskkonnaminister Keit Pentus-Rosimannus kohtumisel omavalitsusjuhtide ja maavanemaga. ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Министр финансов Кейт Пентус-Розиманнус в среду обсудила с главой генерального директората Налогово-таможенного союза Европейской комиссии Герассимосом Томасом предстоящие глобальные налоговые изменения, пишет Rus.ERR.

По словам министра финансов, сохранение в Эстонии благоприятной для инвестиций системы подоходного налога с предприятий - это предварительное условие для того, чтобы мы могли согласиться с директивой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о налоговых изменениях.

"В преддверии предстоящего обсуждения в Европейском союзе для нас важно, чтобы изменения коснулись только крупных международных компаний с оборотом более 750 млн евро, и чтобы система подоходного налога для других предприятий оставалась в Эстонии прежней, - сказала Пентус-Розиманнус на прошедшей встрече.

"Мы хотим сохранить в Эстонии систему подоходного налога для предпринимателей - это способствует как созданию новых рабочих мест, так и вкладу в инновации, - добавила министр финансов.

Помимо глобального минимального налога, Евросоюз планирует изменить руководство по налоговому поведению коммерческих товариществ с целью предотвратить полное освобождение от налогов или многократное использование налоговых льгот при трансграничных сделках.

НАВЕРХ
Back