Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Объявлен победитель архитектурного конкурса здания Музея под открытым небом в Виймси

ФОТО: SA Rannarahva Muuseum

На архитектурный конкурс здания Музея под открытым небом в Виймси, объявленный фондом Rannarahva Muuseum и Эстонским союзом архитекторов, поступило 18 работ. Лучшей из них стала конкурсная работа под девизом Muu - «Другое», автором которой является архитектор Урмас Муру.

«Организаторы конкурса и члены жюри остались довольны количеством и разнообразием поступивших на конкурс работ. Мы были рады, что сложный контекст защиты наследия виймсиского музея под открытым небом и конкурсное задание сказали архитекторам достаточно, чтобы они предложили жителям Виймси такое пространственное видение», — сказал руководитель фонда Rannarahva Muuseum и председатель жюри конкурса Янек Шафрановски.

ФОТО: SA Rannarahva Muuseum

От конкурсных работ ожидались концептуально четкие идеи и спланированные комплексные решения для здания музея, хутора Кингу, рыночной площади, других построек и зеленых насаждений на территории земельного участка. 

По мнению жюри, конкурсная работа Muu - проект с четким пространственным решением и структурой, который в то же время обладает достаточной гибкостью для дальнейшего проектирования. Расположение здания для посетителей музея между хутором Кингу и дорогой защищает двор фермы от звукового и визуального шума, а форма и отделка здания соответствуют зданиям музея под открытым небом.

НАВЕРХ
Back