Премьер-министр Каллас в Париже: цель союзников - удержать агрессию России против Украины

Маргус Паалисте
Премьер-министр Каллас в Париже: цель союзников - удержать агрессию России против Украины
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 9
Премьер-министр Кая Каллас и президент Франции Эммануэль Макрон
Премьер-министр Кая Каллас и президент Франции Эммануэль Макрон Фото: Stenbocki maja

На сегодняшней встрече премьер-министр Кая Каллас и президент Франции Эммануэль Макрон говорили о гибридном нападении Беларуси и сотрудничестве между Эстонией и Францией в сфере обороны как в НАТО, так и в рамках миссии в регионе Сахель, пишет Postimees.

Совместно Каллас и Макрон признали, что военные маневры России вблизи украинской границы находятся под пристальным наблюдением. «На данный момент самое главное - сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить военную эскалацию. Для этого необходимо совместно предпринять конкретные шаги, что позволит избежать дальнейшей эскалации России», - отметила Каллас.

Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Stenbocki maja

Премьер-министр Эстонии также подчеркнула, что нет никаких признаков того, что гибридная атака Беларуси на границе ЕС-НАТО затихает, поскольку столь длительное противостояние отвечает интересам режима. «Это помогает отвлечь внимание от жестоких репрессий и нарушений прав человека, которые продолжаются в Беларуси. Режим также жестоко эксплуатирует людей, которых привлекает в Минск ложными обещаниями», - сказала Каллас.

Также обсуждалось председательство Франции в Совете Европейского союза, приоритетом которого являются политики безопасности и обороны. «Сейчас подходящее время для формулирования принципов и политики, которые позволят Европе еще больше укрепить свою безопасность, например, лучше защищать свои внешние границы, - сказал Каллас. - Европе необходимо повысить свой оборонный потенциал таким образом, чтобы укрепить НАТО».

Кроме того, обсуждались цели климатической и цифровой политики ЕС в свете предстоящего председательства Франции. Премьер-министр Каллас подчеркнула, что для достижения климатических целей ЕС 2030 года необходимо обеспечить инвестиционную безопасность компаний и смягчить возможное негативное влияние реформ на домохозяйства с низкими доходами. В случае цифровой политики ЕС была подчеркнута важность создания сильного цифрового внутреннего рынка, чтобы бизнес мог беспрепятственно расти и работать.

Кая Каллас и Эммануэль Макрон.
Кая Каллас и Эммануэль Макрон. Фото: Stenbocki maja

Каллас поблагодарил президента Макрона за значительный вклад Франции в миссию Балтийского воздушного патрулирования и группу союзников НАТО в Эстонии. Эстония также поблагодарила Францию ​​за борьбу с терроризмом.

В то же время премьер-министр Каллас подчеркнула хорошее сотрудничество друх государств в сфере обороны в регионе Сахеля, где Эстония и Франция совместно присутствуют в Мали. «Мали в настоящее время является крупнейшим зарубежной миссией Эстонии, и мы вносим свой вклад в безопасность региона. Для нас также чрезвычайно важен опыт, полученный в Мали», - отметила Каллас.

Ключевые слова
Наверх