Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Elron обязали возить пассажиров между крупными городами быстрее автобусов

Поезд Elron. ФОТО: Foto: Raul Mee

Министерство экономики заключило с Elron новый десятилетний договор на организацию перевозки пассажиров, согласно которому между крупными городами поезда должны перевозить людей по меньшей мере на 10% быстрее, чем автобусы, а к 2025 году предприятие также должно начать предлагать в поездах услугу питания, пишет Rus.ERR.

В период с 2021 по 2028 год Министерство экономики и коммуникаций намерено инвестировать в железные дороги 900 млн евро. По словам Ааса, при покупке новых поездов государство надеется и на участие Elron в привлечении пассажиров.

Новый договор вступит в силу в 2023 году. Elron обязуется следовать графику движения поездов с точностью до трех минут. Поездки на поезде из Таллинна в Нарву, Тарту, Вильянди, Палдиски и Кейла должны занимать на 10% меньше времени, чем на автобусе.

Аас отметил, ссылаясь на программу развития транспорта, что после строительства Rail Baltica и железной дороги в Хаапсалу число пассажиров возрастет до 20 млн человек в год.

Новый договор также предусматривает наличие бесплатного беспроводного интернета во всех поездах. На маршрутах в Тарту, Нарву и Вильянди у пассажиров должна быть возможность бронирования места первого класса с регулируемой спинкой и рабочим столом. Кроме того, в Таллинне, Кохила, Рапла, Лелле, Тюри, Вильянди, Тарту и Нарве для пассажиров должны быть созданы павильоны.

НАВЕРХ
Back