Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Опрос ⟩ В Эстонии вне центров поддержки жертвам домашнего насилия не верят и осуждают их

Фото иллюстративное. ФОТО: Raigo Pajula

Опрос пользователей услуг центра поддержки женщин, заказанный Департаментом социального страхования и проведенный Kantar Emor, показал, что женщины больше всего ценят эмоциональную поддержку, а выслушивают их и понимают, в основном, в центрах поддержки. Еще больше им требуется дополнительная поддержка в общении с госорганами, а психологическое консультирование могло бы быть более доступным.

Исследование показало, что более трети женщин обращаются в центр поддержки самостоятельно или по рекомендации знакомых, а четверть - через услугу помощи жертвам.

«В некотором смысле центр поддержки женщин - это особая общественная служба, куда женщины попадают в основном самостоятельно, без направления. Однако работники службы помощи жертвам Ohvriabi являются основными партнерами центров поддержки и в трудных ситуациях направляют женщин в центры. По кризисному телефону помощи жертвам 116 006 также можно получить информацию о возможной помощи», - пояснила руководитель службы по борьбе с насилием в отношении женщин Департамента социального страхования Андреа Кинк.

Кинк говорит, что о центрах поддержки по-прежнему существует много неверных представлений. Например, женщины могут не обращаться в центр поддержки из опасения, что их беды станут достоянием общественности. Или не знают точно, как работает система и какую помощь можно получить в центре, есть опасения, что их проблемы не решатся.

«Опытные консультанты центра поддержки ценят конфиденциальность заявителей и предоставляют консультации и поддержку как по профилактическим вопросам, так и по очень сложным делам в сотрудничестве с психологами и юристами, работающими в центре поддержки. Услуга быстро и легкодоступна, а совет можно получить 24 часа в сутки», - сказала Кинк.

Респонденты отмечали, что из всех услуг больше всего использовали консультирование с глазу на глаз и психологическое консультирование. Возможность разместиться в приюте используют значительно меньше, скорее всего, потому, что у многих, вероятно, уже есть безопасное место, куда можно пойти.

«Отвечая на прямые вопросы, респондентки описали, как им не верили, пережитое ими осуждали и поэтому они часто чувствовали себя неуверенно. В то же время центр поддержки женщин воодушевлял их, верил в них и поддерживал их», - пояснила Кинк.

Также отрадно, что клиенты положительно отзываются о своей жизни после обращения в центр поддержки женщин. В частности, упоминается, что женщины стали более уверены в себе, счастливее и спокойнее.

Исследование не выявило каких-либо серьезных проблем. Немного более плохие оценки респондентки поставили общению с госучреждениями и психологическому консультированию, которое, по мнению женщин, не такое доступное и достаточное, как хотелось бы. 

«Поскольку в сфере не хватает психологов, то психологи из центров поддержки женщин ездят по разными уездам, так что доступность услуг может быть ограничена и женщинам иногда приходится ждать, чтобы обратиться к психологу», - объяснила Кинк.

Каналы психосоциальной помощи

Психологическая скорая помощь по телефону информации о кризисе 1247

Возможность веб-чата на странице www.palunabi.ee со специалистами телефона помощи жертвам кризиса (окно веб-чата в правом нижнем углу страницы)

Телефон для консультаций Детского Центра душевного здоровья Таллиннской детской больницы для работников на передовой в период кризиса COVID-19 (медицинских работников, сотрудников полиции), которые беспокоятся о себе и своих детях (Пн-Пт 9:00-12:00, тел. 6787422)

Консультирование по телефону для кризисной группы душепопечителей больниц и домов престарелых

Группа Peaasi в Facebook – вебинары, подкасты

Контакты для оказания психосоциальной помощи в кризисной ситуации:

Глава службы помощи жертвам Северного региона (Таллинн и Харьюмаа): Ольга Евдокимова, 5322 5364, Olga.Jevdokimova@sotsiaalkindlustusamet.ee

Глава службы помощи жертвам Южного региона (Тартумаа, Йыгевамаа, Вильяндимаа, Валгамаа, Вырумаа, Пылвамаа): Хелери Оло, 5307 4196, Heleri.Olo@sotsiaalkindlustusamet.ee

Глава службы помощи жертвам Западного региона (Ляэнемаа, Пярнумаа, Хийумаа, Сааремаа, Рапламаа, Ярвамаа): Тийна Рууль, 5303 9077, Tiina.Ruul@sotsiaalkindlustusamet.ee

Глава службы помощи жертвам Восточного региона (Ида-Вирумаа, Ляэне-Вирумаа): Мари-Лийз Орг, 524 6758, Mari-Liis.Org@sotsiaalkindlustusamet.ee

Руководитель Службы психосоциальной помощь в кризисной ситуации: Хелен Альтон, helen.alton@sotsiaalkindlustusamet.ee

НАВЕРХ
Back