Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пресс-конференция ⟩ Кая Каллас министру Таави Аасу: транспортный бюджет увеличен, пересмотрите решение об экономии на придорожных туалетах

Премьер-министр Кая Каллас. ФОТО: Konstantin Sednev

Сегодня прошла пресс-конференция, в которой примут участие премьер-министр Кая Каллас, министр экономики и инфраструктуры Таави Аас, министр обороны Калле Лаанет и министр Кристьян Яани.

Кая Каллас рассказала, что правительство рассмотрело ряд важных вопросов. В частности, вопросы безопасности. Вчера она встречалась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, с которым обсудили ситуацию на польской границе: нужно добиться допуска к людям гумманитарных организаций и заниматься предотвращением доставки новых нелегалов, которые уже начинают становиться жертвами торговли людьми. 

Таави Аас рассказал о тендерах на развитие источников производства возобновляемой энергии. Калле Лаанет похвалил результаты прошедших учений "Шип", которые проводились в сотрудничестве с полицией и погранохраной, а Кристьян Яани поблагодарил полицию за работу по надзору за соблюдением мер ограничения и рассказал об объединении флотов полиции и вооруженных сил.

Отвечая на вопросы журналистов, Таави Аас объяснил, при придорожные туалеты и мусорные баки убирают, чтобы сэкономить средства и повысить зарплаты инженерам. Кая Каллас добавила, что транспортной сфере выделено на два процента больше денег в будущем году, поэтому нельзя говорить, что денег нет. Она попросила министра Аас пересмотреть это решение. Аас ответил, что такие вопросы упреками не решаются.

Пресс-конференция сопровождалась синхронным переводом на русский язык.

Rus.Postimees вел прямую трансляцию. Подробнее смотрите и читайте ниже.

НАВЕРХ
Back