Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Пильвинг: решение Госсуда не является лицензией на принудительную вакцинацию

Вакцинация. ФОТО: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

Председатель административной коллегии Госсуда Иво Пильвинг отметил на пресс-конференции, комментируя решения по жалобам невакцинированных военнослужащих, что эти решения ни в коем случае нельзя рассматривать как разрешение на принудительную вакцинацию.

По словам Пильвинга, важно, чтобы суды по существу рассматривали жалобы, поданные в связи с требованием вакцинации в Силах обороны. «Если суд считает, что жалобу следует рассмотреть по существу, это не гарантирует, что жалобу удовлетворят. Суд также сам решит, нужно ли применять временные меры», - пояснил он.

Пильвинг добавил, что обоснования обнародованных в четверг решений Госсуда также являются первичными, поскольку судам только предстоит подробно заняться этой темой.

«Должна быть также возможность заранее оспаривать требования вакцинации такого рода, то есть сотрудник или военнослужащий, на которой распространяется закон о публичной службе, не должен дожидаться своей отставки, а может подать жалобу еще до нее», - сказал он.

Пильвинг пояснил, что Госсуд в своем решении опирался на свою прошлую практику. «Нельзя смешивать все эти требования вакцинации. Развлечение или тренировки — это одна категория, а, например, медицинские работники или военнослужащие — другая», - сказал он.

«Важно то, что ни одна вакцина не является идеальной и не может на 100 процентов предотвратить заболевание. Но есть основания полагать, что вакцины от коронавируса позволяют в определенной мере предотвратить заболевание, особенно заболевание в тяжелой форме и смерть», - сказал Пильвинг.

По его словам, Госсуд в своей первичной оценке счел, что Силы обороны не должны были непременно использовать иной метод профилактики вируса вроде удаленной работы или тестирования.

«В то же время, эти два постановления нельзя считать общей лицензией на принудительную вакцинацию. Они касаются только двух конкретных жалоб», - сказал Пильвинг.

НАВЕРХ
Back