Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Министр: введение ограничений скорости в городе должно быть гибким

Утренняя пробка в Таллинне. ФОТО: Andres Haabu

Вице-мэры Таллинна Андрей Новиков и Мадле Липпус выступают за снижение скоростного режима в городе, старейшину района Пирита Тыниса Лийната удивляет то, что городское пространство рассматривают исключительно с точки зрения пешехода, а министр внутренних дел Кристиан Яани рекомендует быть более гибкими при установке ограничений скорости.

Вопрос возник после того, как Мадле Липпус (СДП) в интервью ERR заявила, что максимальная скорость движения автомобилей в столице могла бы составлять 30 км/ч. Вице-мэр Андрей Новиков (Центристская партия) в свою очередь заявил, что город не планирует везде снизить скорость до 30 км/ч: "Только установка дорожных знаков без изменения городского пространства не даст желаемого эффекта. В центре города есть места, где оправдана скорость 70 км/ч, например на Ярвевана-теэ".

При этом вице-мэр отметил, что улицы разные, и во дворе можно было бы ограничить скорость до 20 км/ч: "Прежде всего это касается внутриквартальных участков".

Министр внутренних дел Кристиан Яани считает, что в спальных районах, где передвигается много пожилых людей, можно было бы снизить скорость движения автомобилей: "Снижение скорости - это вопрос безопасности, и у нас есть много хороших примеров в соседних странах. Такие меры привели к тому, что Хельсинки имеет самый высокий уровень безопасности дорожного движения в мире".

Старейшина столичного района Пирита Тынис Лийнат (Центристская партия) отнесся к идее Липпус критично: "В городе следует считаться со всеми участниками дорожного движения: пешеходами, велосипедистами, пассажирами общественного транспорта и водителями автомобилей. Прежде, чем запрещать и распоряжаться, можно было бы вжиться в новую должность и прежде всего обсудить дела с партнерами по коалиции".

НАВЕРХ
Back