Конец эпохи: легендарный паб закрывается

Дополнено!
rus.postimees.ee
Конец эпохи: легендарный паб закрывается
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Главный вход в легендарный Zavood находится во дворе на улице Лай, но иногда можно увидеть, как клиенты входят и выходят через окно.
Главный вход в легендарный Zavood находится во дворе на улице Лай, но иногда можно увидеть, как клиенты входят и выходят через окно. Фото: Kristjan Teedema

«Последние вечеринки Zavood состоятся в эти выходные. Приходите попрощаться сегодня и завтра с 19:00!» - написал на своей странице в Facebook владелец самого знакового в ночной жизни Тарту увеселительного заведения Zavood Марио Пиццоланте.

Расположенный на улице Лай в Тарту Zavood годами работал в помещениях корпорации Vironia. По словам Пиццоланте, Vironia больше не хочет продолжать сотрудничество с Zavood.

«Мы вынуждены закрыться. Из-за ковида и безразличия Korp! Vironia наша 26-летняя деятельность на улице Лай завершается», - говорится в сообщении.

Марио Пиццоланте объяснил Tartu Postimees, что пандемия трижды стала причиной временного закрытия паба, что привело к возникновению финансовых трудностей. «Когда мы снова смогли открыть двери, мы начали сокращать долги по аренде, но снова произошла небольшая неудача. Vironia требует ликвидации долга, и они не хотят делать скидку на время закрытия, а говорят, что это проблема Zavood, а не их. Похоже, нам действительно нужно закрыться», - сказал он.

«Я не могу себе представить, какое другое предприятие было бы готово платить за эти помещения. Как-то странно, что мы платили исправно 25 лет, а теперь, в условиях пандемии, было решено, что мы ничего не стоим», - пожаловался Пиццоланте.

Но председатель правления корпорации Vironia Марек Мийл пока не подтвердил окончание сотрудничества, поскольку их не уведомили об официальном закрытии Zavood. Когда будет принято общее решение, Мийл пока не смог сказать.

Пиццоланте добавил, что паб проведет выходные с ностальгическим настроением. «Безусловно, придет много старых клиентов для того, чтобы поностальгировать, и мы погорюем и поплачем вместе с ними», - сказал он.

Zavood уже давно считается одним из важнейших мест ночной жизни Тарту. Место особенно популярно среди тусовщиков, которые любят гулять допоздна. Паб породил сотни легенд и мифов.

Ключевые слова
Наверх