Полиция Эстонии выясняет личность мошенника, выдававшего себя за известного актера

Kuuuurija
Полиция Эстонии выясняет личность мошенника, выдававшего себя за известного актера
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4
Фото: MARIO ANZUONI/REUTERS

В программе «Kuuuurija», вышедшей в эфир в минувший понедельник 46-летняя эстонка Теэле рассказала о том, как влюбилась в голливудскую звезду и стала жертвой мошенника, но не получила никакой помощи от полиции. На сегодняшний день выяснилось, что полиция все же начала производство для выяснения обстоятельств дела.

Теэле из Тори искренне верила, что с ней общается в социальных сетях Том Хиддлстон, всемирно известный актер из фильмов Marvel. В какой-то момент она обнаружила, что влюбилась.

Уверенная, что скоро выйдет замуж за большую звезду, эстонка продала все свое имущество и перевела деньги на неизвестный счет. Предполагаемая звезда Голливуда попросила женщину перевести деньги на свой счет - якобы, чтобы доказать тем самым свою лояльность и верность.

Наконец, когда у Теэле не осталось ни цента за душой, она поняла, что стала жертвой крупного мошенничества, и обратилась в полицию. Она сказала программе «Kuuuurija», что полиция не стала рассматривать ее дело и что она осталась без помощи.

На сегодняшний день выяснилось, что это не так - полиция начала производство. Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Кристи Райдла заверила, что выяснение обстоятельств продолжается. Дал комментарий и следователь Юллар Кютт, который ведет дело:

«Полиция серьезно относится ко всем возможным случаям мошенничества и всегда делает все возможное, чтобы разрешить ситуацию. Поэтому, если есть какие-либо признаки возможного мошенничества, мы всегда начинаем производство, и в этом случае полиция также начала производство, как только информация дошла до нас. Потерпевшая дала свои показания, и в ходе разбирательства мы предприняли различные действия, чтобы найти потенциальных мошенников. К сожалению, мошенники обычно находятся за границей, и эти помешать попаданию денег в руки мошенников обычно удается, если на след мошенников выходят очень быстро. В этом случае еще возможно остановить поток денег, поскольку он идет к мошенникам через разные страны и разные счета. К сожалению, если это движение уже произошло, возвращение денег представляется очень маловероятным. После того, как человек произвел ошибочный платеж, всегда рекомендуется быстро связаться с банком, чтобы банк мог начать отзыв платежа. В этом случае также обязательно стоит сообщить в полицию».

Ключевые слова
Наверх