Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Мы узнали, сколько стоит проживание в одной из башен таллиннской крепостной стены

ФОТО: Booking.com

Прямо скажем, по сравнению с гостиничным номером или другими частными апартаментами, дороговато. Так говорят туристы, но продолжают бронировать это экзотическое жилище под названием Rapunzel Tower Apartment. Башню Рапунцель мы нашли на Booking.com. Там вы увидите цены, а нас интересует совсем другое.

Если вы хорошо представляете себе расположение городской стены и ее сохранившихся башен, то вам известно, что далеко не везде башни стоят сами по себе, соединенные одной только крепостной стеной.

В большинстве случаев к ним примыкают различные строения: напротив Балтийского вокзала или у подножья Тоомпеа эти пристройки малоэтажные, а в Старом городе, планировка которого запутанна, как ей и положено, дома более поздней постройки, например, XVII или даже XIX века могут примыкать к башням и даже сливаться с ними в единое целое.

Единственными башнями городской стены, в которых по сей день живут люди, остаются башня Хинке рядом с магазином «Детский мир» и башня Хатторпе на улице Пикк, 62, которая соединена с жилым домом, построенным в XIX веке.

Балкон на верхнем этаже башни как раз находится в этой квартире. ФОТО: Booking.com

Вспомните, как выглядит дом в Старом городе по адресу Пикк, 62. Если вы стоите рядом с ним, то башни вообще не видно.

Дом на Пикк, 62 ФОТО: Google Maps

Зато она видна с нижних улиц, например, с Уус. Зайдите в сад ресторана Lee и поднимите голову: прямо над вами высится та сама жилая башня Хатторпе.

ФОТО: Booking.com

Пока мы не знаем, кто живет в нижних этажах, а вот что один из верхних сдается посуточно туристам, нам известно.

На площади 56 м2 есть все, что необходимо для туристов, приехавших познакомиться с Таллинном. Но нам, жителям Таллинна, важно, что башня обжита, ухожена, соединена с другими историческими помещениями. Цена, да, не маленькая - от 163 до 189 евро за ночь, но на четверых, а туристы падки на средневековую экзотику даже в наше коронакризисное время. 

Если нам удастся попасть в эту башню, мы об этом расскажем, не сомневайтесь.

НАВЕРХ
Back