Ограничения при въезде в Эстонию: в «зеленом» списке стран Европы осталась всего одна страна

BNS
Ограничения при въезде в Эстонию: в «зеленом» списке стран Европы осталась всего одна страна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Таллиннский аэропорт
Таллиннский аэропорт Фото: Eero Vabamägi

С понедельника, 29 ноября, въехать в Эстонию без ограничений можно только из Ватикана. По сравнению с прошлой неделе из "зеленого" списка в "желтый" перешла Испания. В "зеленом" списке остался только Ватикан. В этот список входят страны с показателем кумулятивной заболеваемости ниже 75 случаев на 100 000 человек за последние две недели. В Ватикане он равен нулю.

Об этом пишет портал новостей вещания, отмечая, что при въезде из Испании, Италии, Швеции и с Мальты от требования самоизоляции с 29 ноября можно освободиться, предъявив справку об отрицательном результате теста на COVID-19. В этих странах из "желтого" списка показатель заболеваемости составляет от 75 до 200 случаев.

В "красный" список стран с требованием самоизоляции (в этих странах показатель кумулятивной заболеваемости превышает 200 случаев на 100 000 населения) с 29 ноября входят Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Нидерланды, Хорватия, Ирландия, Исландия, Греция, Кипр, Литва, Люксембург, Латвия, Лихтенштейн, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Сан-Марино, Словения, Словакия, Финляндия, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия и Великобритания.

Ограничение свободы передвижения сроком на десять дней связано с показателем кумулятивной заболеваемости в стране отправления, который рассчитывается как число случаев заражения за последние две недели из расчета на 100 000 жителей. Если этот показатель ниже 75, то ограничения не применяются.

При въезде из стран с показателем от 75 до 200 от требования самоизоляции освобождает предъявленная при въезде справка об отрицательном результате теста на коронавирус, перенесенном заболевании или вакцинации. При въезде из стран с показателем выше 200 от требования самоизоляции освобождены только переболевшие коронавирусом или вакцинированные, а остальные должны либо оставаться в самоизоляции 10 дней, либо сдать два отрицательных теста на коронавирус с промежутком не менее шести дней.

Подробную информацию о действующих ограничениях публикует Министерство иностранных дел.

В пятницу Департамент здоровья Эстонии порекомендовал делать ПЦР-тест на коронавирус всем въезжающим в страну людям, независимо от вакцинации. Исполняющая обязанности гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма дала распоряжение, согласно которому все возвращающиеся в Эстонию жители страны смогут сдать ПЦР-тест на коронавирус бесплатно.

Тест будет бесплатным независимо от страны, из которой прибывает пассажир.

В департаменте пояснили, что возможность бесплатного тестирования предлагается в связи с обнаружением в ЮАР нового штамма коронавируса B.1.1.529.

Ключевые слова
Наверх