Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В ходе акции «Спортивное утро» в Таллинне выполнено свыше 892 000 приседаний

«Спортивное утро». ФОТО: Aleksandr Guzhov

В пятницу, 26 ноября, в Таллинне состоялась традиционная акция «Спортивное утро». Все желающие смогли принять участие в походах под руководством олимпийских спортсменов, а образовательные учреждения – присоединиться к вызову «Будь сильным и умным – приседай!». В челлендже приняли участие 57 школ (в том числе школы по интересам) и 91 детский сад. В общей сложности было выполнено более 892 000 приседаний.

Инициатор традиционной акции «Спортивное утро» мэр Таллинна Михаил Кылварт поблагодарил всех горожан за активное участие, передала пресс-служба мэрии столицы.

«Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация наложила ограничения на совместные занятия в спортивных центрах, к которым мы привыкли за годы проведения акции, она отнюдь не помешала активно провести время с пользой для здоровья. В походах по тропам здоровья приняли участие около 200 человек, а в челлендже «Будь сильным и умным – приседай!» - почти 24 900 школьников и воспитанников детских садов. Самому младшему из них было всего полтора года, - сказал Михаил Кылварт. - Как мне кажется, все участники акции получили заряд бодрости на целый день, и я надеюсь, что для некоторых утренняя зарядка станет повседневной привычкой».

В фокусе акции этого года были пролегающие по Таллинну тропы здоровья, на которых проводились прогулки под руководством именитых спортсменов. В них приняли участие около 200 человек. Прогулки состоялись в Пиритаском спортивном центре (тренером был олимпийский чемпион Эрки Ноол), в Ныммеском спортивном центре (олимпийская чемпионка Ирина Эмбрих), в парке Тондираба (олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи) и на тропе здоровья Мериметса (бронзовый призер олимпиады Александр Таммерт). Все участники получили в подарок месячный абонемент в один из столичных спортивных центров.

Учебные заведения могли присоединиться к вызову «Будь сильным и умным – приседай!». Приседания полезны для всего тела, их можно выполнять в любом месте и в любое время. Регулярные приседания особенно полезны в ситуации, когда приходится большую часть дня сидеть за столом. Челлендж приседаний позволил школам и детским садам помериться силами: каждый участник должен был выполнить максимальное количество приседаний за минуту. Приседания были подсчитаны, а показавшие наилучшие результаты учебные заведения получат приятный приз.

Наилучший результат продемонстрировали представители Таллиннской 21-й школы (в общей сложности 50 874 приседания за минуту). Среди дошкольных учебных заведений чемпионом стал детский сад «Кирсике», воспитанники которого выполнили 7783 приседания. С победителями свяжутся. Цель дня - сделать совместными усилиями как минимум полмиллиона приседаний – была перевыполнена на несколько сотен тысяч. В общей сложности по всему городу было выполнено 892 777 приседаний!

Каждый участник акции мог поделиться своими достижениями в социальных сетях с помощью хештега #spordihommik, и принять участие в розыгрыше месячных абонементов в спортивные центры Таллинна.

НАВЕРХ
Back