Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Ратас: отрицательный результат теста следует вернуть в ковид-сертификаты

Юри Ратас. ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Сегодня cостоялось заседание совета Центристской партии, по окончании которого председатель партии Юри Ратас заявил среди прочего, что партия видит необходимость в изменении цифрового сертификата Covid-19, пишет Postimees.

В своем выступлении Юри Ратас отметил, что, поскольку сейчас ситуация на коронавирусном фронте демонстрирует признаки улучшения, пришло время обсудить возврат отрицательного теста на корону в цифровой сертификат Covid-19.

«Я считаю, что это следует еще раз очень серьезно обсудить. Независимо от того, был ли человек вакцинирован или нет, тест - это то, что на данный момент наиболее точно показывает наличие заболевания», - сказал Ратас Postimees, добавив, что некоторые страны пускают людей в страну на основании не только паспорта вакцины, но и отрицательного теста.

«Это нужно для того, чтобы увидеть, здоров ли человек в данный момент или нет», - сказал он.

До Европы уже добрался более заразный штамм "омикрон". Следует ли сделать тест на коронавирус обязательным для всех по прибытии в аэропорт Эстонии?

«Я думаю, что то, как именно это должно происходить, обсуждает правительство, - ответил Юри Ратас. - На мой взгляд, то, что отрицательный тест был исключен как пропуск, - не лучшее решение. Я понимаю, что это привело к росту вакцинации, но теперь этот шаг сделан».

По его словам, отрицательный тест в цифровом сертификате необходим для того, чтобы в конце года, когда будет много собраний, люди могли доказать, что в течение последних 48 часов они не являются носителями вируса.

НАВЕРХ
Back