Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Трагедия в российском хоккее: 16-летний игрок умер после полученной во время матча травмы

Валентин Родионов. ФОТО: Moskva Dünamo koduleht

Защитник молодежного московского клуба «Динамо» 16-летний Валентин Родионов скончался в реанимации Морозовской детской городской клинической больницы в субботу, передает РБК.

Родионов получил травму 21 ноября во время матча Открытого первенства Москвы между «Динамо» и ЦСКА, ударившись головой о борт после силового приема. После смены Родионов вернулся на скамейку и потерял сознание.

Хоккеисту была оперативно оказана первая помощь, после чего он был доставлен в больницу и экстренно прооперирован. Игрока ввели в медикаментозную кому, врачи шесть дней боролись за его жизнь, но спасти Родионова не удалось.

По словам бывшего тренера сборной России Владимира Плющева, смерть 16-летнего Родионова после полученной во время матча травмы является большой трагедией, но в хоккее бывают несчастные случаи.

«По-моему, у нас правила достаточно объективные. Хоккей — контактная игра: к сожалению, бывают несчастные случаи. Я не видел момент получения травмы. Могу сказать только, что это, конечно, большая трагедия для семьи, для друзей. Но нужно разбираться, смотреть в корень, что откуда вытекало», — сказал Плющев.

На вопрос, имеет ли смысл поменять что-нибудь в экипировке хоккеистов для избежания таких трагедий, Плющев ответил: «Что там можно поменять? Всех одеть, как рыцарей, в железные латы? Но и в этом случае возможны травмы. Координация движений должна быть хорошая у мальчишек, они должны уметь складываться, предотвращать удары, падения».

«По крайней мере, нас учили падать на коньках. Потому что лед тверже асфальта, борт тоже далеко не мягкий. Может быть, иногда мы спешим, перескакиваем через этапы подготовки и поэтому многие вещи упускаем. А это неправильно», — заключил Плющев.

В 2021 году в России это уже вторая смерть хоккеиста после полученной во время матча травмы. В марте игрок петербургского «Динамо» Тимур Файзутдинов скончался после попадания шайбы в голову во время матча плей-офф МХЛ.

НАВЕРХ
Back