Галерея ⟩ Мэр столицы и пробст Таллинна зажгли на Ратушной площади первую свечу Адвента

rus.postimees.ee
Мэр столицы и пробст Таллинна зажгли на Ратушной площади первую свечу Адвента
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Мэр столицы Михаил Кылварт и пробст Таллинна Яан Таммсалу сегодня зажгли традиционную первую свечу Адвента на главной ели города, установленной на Ратушной площади.

«Несмотря на то, что в мире много нестабильности и тревоги, при зажжении первой свечи Адвента стоит думать о понимании, мире, благодарности и начале светлой праздничной поры, - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт. – В нынешнее время очень важно, чтобы люди были внимательны в отношении окружающих и дарили друг другу тепло и положительный настрой. В предрождественский период нужно делать все возможное, чтобы было меньше противостояния и негативных эмоций. Желаю спокойных и безопасных праздников».

На традиционном торжественном мероприятии по случаю зажжения первой свечи Адвента выступили хоры Таллиннского прихода Эстонской Евангелическо-лютеранской церкви: камерный хор Домского собора Laudate Dominum, концертный хор прихода Каарли – Камерный хор Canorus, камерный хор прихода Святого Духа, камерный хор прихода Пеэтели, камерный хор Виймсиского прихода, смешанный хор прихода Яани, камерный хор прихода Яани, камерный хор Activa и Таллиннский камерный хор под управлением Вельо Рейера, Пяртеля Тоомпере и Эве Падар.

Открывшийся на Ратушной площади в пятницу, 26 ноября, рождественский рынок продолжит работу до 2 января. Его жемчужиной является рождественская ель, и в этом году традиция ее установки отмечает свой юбилей: 580 лет назад, в 1441 году, первая городская рождественская елка в Европе была установлена именно в Таллинне. В дальнейшем эта традиция распространилась по всему миру, став для разных народов важной составляющей празднования Рождества.

В этот раз рождественская ель была доставлена на Ратушную площадь из волости Куусалу. Для украшения елки потребовалось 300 золотых шаров разного размера и более 3 км гирлянд. Рождественский рынок открыт каждый день с 12.00 до 19.00. Горячие напитки предлагаются до 22.00.

Ключевые слова
Наверх