Галерея ⟩ В Таллиннском аэропорту путешественники из Африки выстроились в очередь на тестирование

В Таллиннском аэропорту путешественники из Африки выстроились в очередь на тестирование
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1

Сегодня в Таллиннском аэропорту приземлились два самолета, прибывшие из Шарм-эль-Шейха, - в 20.10 и 20.35. Пассажиры самолетов отправились сдавать в аэропорту бесплатный ПЦР-тест на Covid-19, пишет Postimees.

В пятницу исполняющая обязанности гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Харма издала распоряжение, согласно которому, все жители Эстонии, возвращающиеся в Эстонию, могут пройти бесплатное тестирование. ПЦР-тест проводится бесплатно, независимо от того, приехал человек из страны риска или из страны с низким уровнем заражения.

Бесплатное тестирование гарантировано всем, поскольку в ЮАР был выявлен новый вызывающий озабоченность штамм коронавируса B.1.1.529. По словам Хярма, очень важно, чтобы все прибывающие из-за рубежа делали ПЦР-тесты, а положительные тесты отправлялись на секвенирование.

Премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ) также порекомендовала в социальных сетях возвращающимся из поездки делать ПЦР-тест. «Пожалуйста, внесем совместный вклад, чтобы свести к минимуму распространение омикрон-штамма в Эстонии. В настоящее время в Эстонии распространен в основном дельта-штамм, омикрон в Эстонии еще не обнаружен», - написала Каллас.

«Кто решит поехать путешествовать или в настоящее время находится за границей, будь то в стране риска или в стране с низким уровнем распространения инфекции, пожалуйста, обязательно сделайте ПЦР-тест по возвращении. Теперь все жители Эстонии, возвращающиеся в Эстонию, могут сделать тест бесплатно», - добавила премьер.

Штамм коронавируса B.1.1.529 еще не обнаружен в Эстонии. В Эстонии - стабильное обширное внутригосударственное распространение дельта-штамма.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребуется несколько недель, чтобы оценить, как распространяется штамм B.1.1.529, а также эффективность вакцин против него. Крайне важно подчеркнуть, что существующие меры инфекционного контроля следует по-прежнему выполнять для предотвращения распространения вируса.

Ключевые слова
Наверх