Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Таллинне грузовик врезался в остановку
Дополнено!

Полиция. ФОТО: Arved Breidaks

Сегодня, 29 ноября, в 11.08 в Центр тревоги поступило сообщение о ДТП на улице Копли в Таллинне, где водитель грузового автомобиля MAN на скользкой дороге на повороте не справился с управлением и въехал в павильон автобусной остановки "Sirbi".

К счастью, в это время непосредственно на остановке людей не было и никто не пострадал. "Водитель, 60-летний мужчина, быт трезв и у него есть право на управление транспортного средства соответствующей категории. Покрышки грузовика отвечают требованиям", - сообщила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Виктория Корпан.

По словам руководителя патрульной службы Центра надзора за дорожным движением Вармо Рейн, в данном случае, к счастью, на остановке не было людей и никто не пострадал, но такое ДТП могло закончиться очень трагически. "В зимних условиях все водители, особенно профессиональные водители, управляющие тяжелым транспортом, должны быть особенно внимательными за рулем и делать все от себя зависящее, чтобы обезопасить на дороге и себя, а тем более других участников дорожного движения", - сказал он.

Рейн напомнил, что на скользкой дороге надо снизить скорость и держать достаточную дистанцию с другими транспортными средствами, чтобы было время отреагировать на неожиданный маневр или препятствие на дороге. "Обязательно надо снижать скорость, приближаясь к пешеходным переходам. Пешеходы должны считаться с тем, что зимой тормозной путь автомобиля длиннее и, даже если водитель вас заметил и тормозит, не ступайте на проезжую часть до того, как автомобиль остановился, - продолжил полицейский. - С 1 декабря обязательно использование зимней резины, поэтому если кто-то еще не успел "переобуть" свой автомобиль, это надо сделать как можно скорее. Езда в нынешних погодных условиях на летней резине может закончиться большим несчастьем."

В этом году в Таллинне произошло 41 с участием грузового транспорта, в которых были пострадавшие. Погиб один человек и пострадало 49 человек.

НАВЕРХ
Back