Суд над Саакашвили проходит на фоне столкновений оппозиции с полицией

rus.postimees.ee
Суд над Саакашвили проходит на фоне столкновений оппозиции с полицией
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Слушания по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилисском городском суде.
Слушания по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилисском городском суде. Фото: IRAKLI GEDENIDZE / POOL

Слушания по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилисском городском суде проходят на фоне столкновений активистов оппозиции с полицией на подъездах к зданию. Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщил корреспондент DW с места событий.

Процесс ведется по делу о возможном превышении Саакашвили полномочий после приказа правоохранительным органам жестко разогнать акцию протеста 7 ноября 2007 года и силового погрома в офисах телекомпании "Имеди".

Полиция распылила перцовый газ

До начала слушаний на прилегающей к суду улице собрались, по оценкам корреспондента DW, 2-3 тысячи человек. Они начали митинговать. Мобилизовано было большое число полицейских. Собравшиеся скандировали: "Миша! Миша!" Правоохранители пробовали отрыть движение на выезд, после чего применили перцовый спрей к одному из демонстрантов.

Саакашвили впервые с момента задержания лично предстал перед судом

Экс-президент Грузии впервые с момента задержания лично предстал перед судом. Саакашвили доставили под усиленной охраной из военного госпиталя в городе Гори, куда он ранее был переведен после почти семи недель голодовки.

Ключевые слова
Наверх