Клининговая компания SOL вынуждена расторгнуть договоры со 150 клиентами

Эркки Эрилайд
Клининговая компания SOL вынуждена расторгнуть договоры со 150 клиентами
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Глава SOL Baltics Ринель Пиус.
Глава SOL Baltics Ринель Пиус. Фото: Madis Veltman

По словам главы SOL Baltics Ринеля Пиуса, чтобы сократить расходы во время инфляции, более мелкие предприятия вынуждены справляться с уборкой помещений собственными силами. SOL Baltics при этом испытывает острую нехватку рабочей силы, смягчить которую ее поможет даже рост заработной платы. По мнению Пиуса, нужно разрешить въезд в страну большего объема иностранной рабочей силы или, например, следует ограничить часы работы торговых центров, чтобы те не переманивали рабочую силу себе, пишет Postimees.

- Вся Эстония борется с нехваткой рабочей силы, особенно большие проблемы возникают в сфере услуг. А как насчет услуг по уборке?

- Нехватка рабочей силы в секторе уборки была проблемой в течение многих лет. Однако в последний год дела пошли еще хуже. До весны у нас было 15 вакансий, а с лета не хватает уже 70 человек. В последние месяцы дела пошли немного лучше благодаря зарегистрированным в кассе по безработице соискателям временной работы, но мы не успеваем в достаточной степени обучать краткосрочных сотрудников.

Ключевые слова
Наверх