Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Закрытие рыбоперерабатывающего завода в Финляндии создаст рабочие места в Эстонии

Lõhelõigud. Pilt on illustreeriv ФОТО: shutterstock.com

Акционерное общество PRFoods закроет убыточный рыбоперерабатывающий завод финского дочернего предприятия Heimon Kala и сократит всех 35 сотрудников в Коккола, что позволит создать новые рабочие места в Эстонии, пишет Postimees.

По сообщению PRFoods, посредническая продажа лосося в Финляндии является низкорентабельным бизнесом и не поддерживает другие виды деятельности компании. В будущем концерн будет продавать свежую рыбу за счет выращенной на собственных фермах рыбы. Оптовые продажи лосося в странах Балтии будут возобновлены на базе эстонского подразделения в начале следующего года.

Завод в Коккола в последние годы был крайне убыточным, что также является основной причиной негативных финансовых результатов финского подразделения.

Закрытие завода позволит Heimon Kala Oy вернуться к прибыльности в следующем календарном году. Завод на Сааремаа взял на себя функции всего концерна по разделке рыбного филе, а необходимое оборудование было возвращено в Эстонию.

Это создаст дополнительные рабочие места в Эстонии. Heimon Kala Oy продолжит обслуживать розничных покупателей свежей рыбы PRFoods, но откажется от посреднических продаж.

Единовременные затраты на сокращение персонала завода в Коккола составляют почти 0,7 миллиона евро и будут оплачены в течение следующих шести месяцев. Концерн сэкономит почти 2,3 миллиона евро в год на закрытии завода в Финляндии. В то же время закрытие подразделения в Коккола сократит оборот оптовых и брокерских продаж свежего лосося в Финляндии на 8-10 миллионов евро.

НАВЕРХ
Back