Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В Латвии ковид унес жизни трех молодых матерей

Траурная свеча. ФОТО: Madis Veltman

Из-за ковида в Латвии скончались три молодых матери, рассказала на Латвийском телевидении в передаче "Утренняя панорама" руководитель клиники здоровья женщины и ребенка Клинической университетской больницы им. Страдиньша Майра Янсоне.

Она отметила, что беременные женщины относятся к пациентам со средним и высоким риском, так как ковид у будущих матерей нередко протекает в более тяжелой форме.

По данным больницы, от коронавируса привита примерно треть поступающих в лечебное учреждение беременных. "Мы понимаем, что в Латвии вакцинация началась девять месяцев назад, многие беременные боялись вакцинироваться, и большинству кажется, что они родят и все будет в порядке", - сказала руководитель клиники.

"Это вирусная инфекция, которая может проявиться у пациентки в тяжелой форме, она может испытывать кислородное голодание, у нее может быть высокая температура, что, безусловно, вредно для малыша, следовательно, риск гибели ребенка во время беременности выше", - пояснила Янсоне.

Нередко, если у женщины тяжелое или среднетяжелое состояние, врачам приходится вызывать преждевременные роды, в результате дети рождаются недоношенными со всеми характерными проблемами. Также были случаи, когда ребенок из-за ковида погибал в утробе.

"Наступил сезон гриппа. Вакцинация от гриппа также необходима беременным, так как защищает от летального исхода и тяжелой болезни", - предупредила врач.

НАВЕРХ
Back