Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Интерес к работе переписчика чрезвычайно высок

Перепись населения. ФОТО: Caftor/ Shutterstock

Заявки на должности, необходимые для проведения начинающейся в конце года переписи населения Эстонии, подало более 830 кандидатов, больше всего заявлений подано на должности переписчиков и специалистов по обработке данных. По регионам пока что не хватает соискателей на островах Муху, Абрука и Вормси.

По словам руководителя проекта переписи населения Департамента статистики Лийны Осила, интерес к работе переписчика чрезвычайно высок, и сильные кандидаты найдены по всей Эстонии. «Соискатели, желающие принять участие в проведении переписи, подали заявки во всех регионах Эстонии, больше всего люди хотят выполнять работу переписчика, затем следуют специалист по обработке данных и специалист по поддержке клиентов», – отметила Осила.

В течение месяца, когда набирались новые сотрудники, на вакансии переписчиков было подано 722 заявки, на вакансии по обработке данных – 69 заявок и на вакансии по клиентской поддержке – 40 заявок. Среди соискателей около 200 человек уже ранее принимали участие в проведении переписи населения.

«Больше всего заявок поступило в Таллинне и Харьюмаа, велик интерес к работе и у жителей Ида-Вирумаа, регионов Тарту и Пярну. К завтрашнему дню мы еще ждем дополнительные заявки от кандидатов на островах Муху, Абрука и Вормси, где активность была несколько скромнее», – добавила руководитель проекта переписи населения.

Для проведения переписи населения в качестве временной рабочей силы будет нанято 150 переписчиков для работы в период 10.01–15.03.2022, а также 15 специалистов по клиентской поддержке на период 28.12.2021–17.01.2022 и 15 специалистов по обработке данных, которые приступят к работе с января 2022 года.

В отличие от предыдущих переписей населения на этот раз потребность в найме переписчиков в десять раз меньше, поскольку по большей части перепись населения пройдет на основе сбора данных в регистрах – они будут собираться при помощи 30 различных баз данных. В то же время электронная перепись населения увеличила потребность в специалистах по обработке данных и клиентской поддержке.

В данный момент проводится первый этап переписи населения, в ходе которого всех жителей просят проверить и дополнить свои данные в Регистре народонаселения. Основной этап переписи начнется 28 декабря, когда всех жителей Эстонии пригласят заполнить электронную анкету, в которой будут задаваться вопросы о владении иностранными языками и диалектами, вероисповедании и ограничениях, связанных с состоянием здоровья.

НАВЕРХ
Back