Elektrilevi поднимет цену на сетевые услуги на три процента

BNS
Elektrilevi поднимет цену на сетевые услуги на три процента
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Elektrilevi.
Elektrilevi. Фото: Liis Treimann

С 1 марта входящее в концерн Eesti Energia предприятие сети электропередач Elektrilevi OÜ поднимет среднюю цену на сетевые услуги на три процента, это связано преимущественно с резким ростом цены на электричество.

Предприятие подчеркивает, что и сети электропередач для работы нужно электричество и соответствующие затраты Elektrilevi выросли на 61 процент.

В прошлый раз цена на сетевые услуги увеличилась в 2013 году. С тех пор сетевой тариф четыре раза суммарно упал на 20 процентов, в последний раз его понизили в 2019 году.

Elektrilevi поясняет, что 1 марта 2022 года представит на рынке более гибкие пакеты сетевых услуг, которые позволят клиентам эффективнее управлять своим потреблением и тем самым сократить счета за электричество.

Более выгодные тарифы будут действовать также по государственным праздникам, а по рабочим дням на один час продлится время ночного тарифа, которое будет продолжаться с 22 до семи часов.

Клиенты Elektrilevi получат персональное оповещение о новых пакетах. Тарифы согласованы с Департаментом конкуренции.

Elektrilevi управляет приблизительно 63 000 км линий электропередач и 25 300 подстанциями. У предприятия более 533 000 клиентов.

Ключевые слова
Наверх