Департамент здоровья закрыл MEM CAFE

Департамент здоровья закрыл MEM CAFE
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7

Департамент здоровья предписал MEM Kohvikud OÜ закрыть расположенную на улице Вана-Каламая точку общепита, так как предприятие неоднократно нарушало установленные постановлением правительства требования проверки. В кафе запрещена любая экономическая деятельность, включая продажу навынос.

При принятии решения Департамент здоровья опирался на Закон о профилактике и контроле инфекционных заболеваний (NETS), который позволяет закрыть заведения или ограничить их деятельность, если это необходимо для предотвращения распространения инфекционного заболевания. В ходе рейдов Департамент здоровья и Департамент полиции и погранохраны установили, что предприятие игнорирует требования проверки, установленные распоряжением правительства ЭР №305. В числе прочего у посетителей кафе не проверяли справки о вакцинации или перенесенном заболевании, а также не смотрели тесты. Кроме того, не проводилась проверка подлинности личности клиентов.

Несмотря на неоднократные принудительные денежные взыскания, предприятие продолжило нарушать правила и подтвердило осуществлявшим проверку чиновникам, что обслуживающему персоналу запрещено спрашивать у клиентов цифровые сертификаты. Таким образом, с целью защиты здоровья населения MEM CAFE пришлось закрыть.

Департамент здоровья считает ограничения деятельности предприятий общественного питания оправданными, поскольку из-за характера их деятельности в период высокого инфекционного риска существует высокий риск для здоровья людей.

Согласно предписанию, в помещениях кафе могут находиться только члены правления и сотрудники MEM CAFE. Запрещена любая коммерческая деятельность, то есть приготовление и продажа напитков и еды. Если предприниматель продолжит коммерческую деятельность, Департамент здоровья имеет право назначить замещающее лицо для выполнения требований или принудить предприятие к их выполнению.

Полиция ввела запрет на пребывание вблизи MEM CAFE, сообщает BNS.

«В кафе запрещена любая коммерческая деятельность, в том числе продажа навынос. В порядке помощи мы ввели запрет на пребывание в районе MEM CAFE. В зону действия запрета могут заходить только жильцы дома по Вана-Каламая, 21», - сообщила Пыхьяская префектура.

Ключевые слова
Наверх