Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Определились чемпионы Эстонии по дзюдо среди мужчин и женщин

Чемпионат Эстонии по дзюдо. ФОТО: Kristjan Teedema

За титул чемпиона Эстонии в этом году боролись среди других дзюдоисты сборной Эстонии по дзюдо Маттиас Куусик, Отто-Кристер Имала и Вильяр Липард. Все спортсмены завоевали титул в своей весовой категории.

Григорий Минашкин и Клен-Кристофер Кальюлайд не приняли участия в чемпионате из-за полученных ранее травм.

В весе до 60 килограммов среди мужчин победу одержал и титул чемпиона Эстонии завоевал Марк Чуркин из клуба Mikado, который в финале одержал победу над представляющим клуб по дзюдо Kohtla-Järve Kalev Михаилом Шуром.

В весовой категории до 60 килограммов лучшим в Эстонии стал Карл-Густав Конт из спортивного клуба Ookami.

Среди мужчин в весе до 73 килограммов победу одержал спортсмен сборной Эстонии Вильяр Липард, который в финальной встрече одержал победу над Маркусом Саксладу. Липард - самый молодой многократный чемпион Эстонии по дзюдо среди взрослых. Для дзюдоиста весовая категория до 73 килограммов стала непростым испытанием, так как спортсмен соревнуется в весе до 66 килограммов. Представляющий клуб "Аудентес" дзюдоист тренируется под руководством Владимира Степаняна и целью дзюдоиста является участие в Олимпийских играх в Париже в 2021 году. Помимо титула чемпиона Эстонии, Липард является золотым медалистом в кадетском классе, он обладатель серебряной медали этапов Кубка Европы и бронзы молодежного Олимпийского фестиваля Европы (EYOF).

В весовой категории до 81 килограмма чемпионом Эстонии стал представитель клуба дзюдо Tartu Do Асланбег Магомедкеримов. В финале он одержал победу над Стивеном Ротербергом из спортивного клуба Barra.

В весе до 90 килограммов титул чемпиона Эстонии завоевал спортсмен сборной Эстонии по дзюдо Маттиас Куусик из клуба Тartu Do. В финале его противником был Карл Тюксамеель из клуба Aitado.

В весовой категории до 100 килограммов победителем стал Отто-Кристер Имала, который представляет клуб Ookami. В финальной встрече он боролся с Якобом Варесом из клуба Tartu Do. Ранее представлявший Швейцарию спортсмен также является многократным чемпионом Швейцарии по дзюдо. В число его достижений также входят 9 место на чемпионате Европы в 2020 году в весе до 100 килограммов и бронзовая медаль на Кубка Европы прошедшего в Риме.

В весовой категории более 100 килограммов чемпионом стал дзюдоист клуба Barra Юхан Меттис, который ранее входил в сборную Эстонии. Меттис является многократным чемпионом Эстонии в весе более 100 килограммов и в абсолютной весовой категории.

Среди женщин в весе до 70 килограммов чемпионкой Эстонии стала представляющая клуб "Аудентес" Мария Папп, которая в финальной встрече одержала победу над дзюдоисткой Ханной Элиис Сырра из клуба Tartu Do.

В весе до 63 килограммов среди женщин победительницей стала Мерит Таркус из клуба "Аудентес". В финале она одержала победу над Викторией Зубковой, которая представляет спортивный клуб М-Dojo.

В весе до 57 килограммов чемпионкой Эстонии среди женщин стала Дарья Михайлова, а в весе до 52 килограммов чемпионкой стала Вилена Аршакиян. Обе представляют клуб "Аудентес".

В рамках чемпионата также прошли соревнования в абсолютной весовой категории. В финал вышли дзюдоисты Маттиас Куусик и Отто-Кристер Имала. Чемпионом Эстонии в абсолютной весовой категории стал Маттиас Куусик. Имала получил в ходе турнира травму.

В Эстонии действует на сегодняшний день 40 клубов по дзюдо. Данной спортивной дисциплиной занимается около 6000 человек.

НАВЕРХ
Back