Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВИДЕО ⟩ Skoda обновила Karoq: матричные фары и сиденья из переработанных бутылок

Логотип Skoda. ФОТО: David W Cerny

Компания Skoda провела онлайн-презентацию обновленного кроссовера Karoq. Автомобиль получил измененную, более брутальную внешность, расширенный набор опций, а также целый ряд улучшений, которые продиктованы заботой об экологии.

Почти все изменения касаются улучшения топливной экономичности и снижения уровня вредных выбросов. Например, у модели улучшился коэффициент аэродинамического сопротивления, пишет Motor.

Обновленный Карок получил более массивную и широкую решетку радиатора шестиугольной формы, а также другой передний бампер. Светодиодные фары стали более узкими и теперь скомпонованы иначе. Изменился и дизайн задней оптики. Кроме того, теперь уже в базовой комплектации оптика будет светодиодной, а опционально станут доступны матричный фары, чего не было раньше даже среди «допов».

Еще из внешних отличий: появился иной задний спойлер, теперь он более удлинённый, за счет чего вытянулся и силуэт автомобиля. Благодаря этому (и новым колесным дискам с аэродинамическими вставками) коэффициент лобового сопротивления снизился на девять процентов – до 0,30. Как говорят в компании, этот показатель является одним из лучших в классе.

В моторную гамму вошли пять двигателей: бензиновые турбомоторы объемом 1,0, 1,5 и 2,0 литра с пониженным коэффициентом трения благодаря защитному плазменному напылению в цилиндрах. Также для обновлённого кроссовера доступны два турбодизеля 2.0 с модернизированными коленчатыми валами — тоже ради экономии топлива и снижения вредных выбросов.

В интерьере используются более экологичные материалы. В частности, тканевая обивка кресел выполнена из органических материалов, которые либо уже были переработаны, либо могут быть переработаны в дальнейшем. Синтетическая обивка сидений, к примеру, может быть сделана из переработанных пластиковых бутылок.

Также модель лишилась аналоговой приборной панели. Теперь для Карока будут доступны только цифровые приборки – диагональю 8 или 10,25 дюйма в зависимости от комплектации.

Список ассистентов и помощников довольно обширный. Среди них уже ставший базовым набор из системы экстренного торможения, адаптивного круиз-контроля и контроля движения в полосе, которые умеет распознавать дорожные знаки и временную разметку. Рестайлинговый Karoq может быть оборудован девятью подушками безопасности и системой экстренного торможения Multi Collision, которая препятствует повторному столкновению после аварии.

Также в списке оснащения есть активная система безопасности пассажиров. В случае, если датчики обнаружат опасность столкновения или резкого торможения, система автоматически закроет окна и панорамную крышу, включит аварийные огни и затянет ремни безопасности.

Пока в компании не раскрыли данных о старте продаж и примерных ценах на обновленный Skoda Karoq.

НАВЕРХ
Back