Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Замешанный в скандале Юри Каменик подал заявление об уходе из университета

Юри Каменик. ФОТО: Mihkel Maripuu

Метеоролог Юри Каменик, которого связывают со случаями сексуального домогательства, встретился сегодня с руководством института естественных и медицинских наук Таллиннского университета и представил заявление об уходе, сообщил Postimees пресс-секретарь Таллиннского университета Рейн Олеск.

29 ноября Postimees опубликовал статью о Юри Каменике, преподавателе климатологии и метеорологии Таллиннского университета. Университет вчера сообщил, что сегодня, 30 ноября, руководство института естественных и медицинских наук встретится с Юри Камеником, чтобы обсудить обвинения и начатое полицией производство.

Однако вчера Каменик сообщил Postimees, что намерен сам подать заявление об уходе: «Я разговаривал с университетом сегодня (вчера - прим. ред.), и мы сочли, что будет лучше, если я сам уйду».

В понедельник Postimees писал, что Юри Каменик годами проводил исследования мочевого пузыря, по словам участников которых, их сексуально использовали.

Пострадавшим один раз сказали, что речь идет об исследовании Таллиннского университета, другой раз — что Тартуского университета, но при общении с университетами выяснилось, что ни одного подобного научного проекта никогда не было.

НАВЕРХ
Back