С сегодняшнего дня все прибывающие в Эстонию должны заполнять анкету пересечения границы

С сегодняшнего дня все прибывающие в Эстонию должны заполнять анкету пересечения границы
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Тестирование на коронавирус в Таллиннском аэропорту
Тестирование на коронавирус в Таллиннском аэропорту Фото: Konstantin Sednev

В связи с риском ввоза в Эстонию нового штамма коронавируса омикрон, начиная с 1 декабря все прибывающие в Эстонию должны заполнять анкету для лиц, пересекающих границу.

Соответствующее предписание действует до 16 декабря. Анкету можно заполнить в системе самообслуживания Департамента здоровья на странице iseteenindus.terviseamet.ee.

Анкету для лиц, пересекающих границу, следует заполнить в течение трех дней перед прибытием в Эстонию. В анкете следует указать страны, которое лицо посетило в ходе своего путешествия, а также страну, из которой лицо прибыло. Заполнять анкету, используемую в Эстонии, удобно и быстро, так как подробную информацию предоставлять не обязательно. Анкету следует заполнить в электронном виде, но в крайнем случае ее можно предоставить и на бумаге.

Предписание действует до 16 декабря и носит временный характер, так как качества штамма коронавируса омикрон и его возможное влияние на ситуацию в Эстонии еще неизвестны. В течение последующих двух недель ожидается поступление более подробной информации о новом варианте вируса, и при необходимости Департамент здоровья скорректирует срок действия предписания. До сих пор действовало предписание, согласно которому анкету для лица, прибывающего из-за границы, требовалось заполнить только тем, кто прибыл из-за пределов ЕС или стран Шенгенской зоны, в которых риск заражения находится на высоком, красном уровне. На этих лиц также распространяется обязанность соблюдать самоизоляцию.

Данные, собранные при помощи анкет, собираются для мониторинга и надзора, они хранятся в течение десяти дней. Опираясь на эти данные, Департамент здоровья может выяснить, из каких иностранных государств коронавирус или его конкретный штамм попадает в Эстонию, и как он распространяется на территории нашей страны. После истечения этого срока данные архивируются, и в течение еще 20 дней они доступны эпидемиологам и сотрудникам Департамента здоровья.

Ключевые слова
Наверх